16 сентября 2012 г.

Cinnamon rolls

Начать хочу с одного из моих любимых рецептов - булочек Синнабон. Думаю, многие оценили их восхитительный вкус. Корица со сливочной подливкой, ммм... Что может быть лучше?:)
 Как выяснилось, сделать их в домашних условиях вполне реально!
Итак, нам понадобится

для теста:


  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 65 г масла;
  • 2 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л теплой воды (разумеется, кипячёной;));
  • ванилин на кончике ножа;
  • 665 г муки (или 3 и 1/3 стакана муки);
  • 3/4 ч.л соли;

для начинки:

  • 1 стакан сахара (в оригинале коричневый, но я беру обычный);
  • 4 ч.л корицы;
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры;

для заливки:

  • творожный сыр;
  • сахарная пудра;
  • молоко;
  • лимонный сок ( по желанию).
Переходим к самому процессу;) Делаем опару - смешиваем половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Смешиваем вместе масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо, взбиваем венчиком. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванилин, опару и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в самом теплом месте квартиры. Тесто должно заметно увеличится, примерно вдвое. 
Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты до однородности, так, чтобы смесь стала похожа на мокрый морской песок.
Присыпаем поверхность, на которой будем катать тесто и скалку мукой. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной где-то 7 мм. Тесто смазываем небольшим кусочком сливочного масла, оставляем несмазанным лишь небольшую полоску теста по ширине, примерно 3 см. Равномерно раскладываем начинку и ладошкой слегка вдавливаем ее в тесто. Теперь режем рулет на ломтики, толщиной где - то 4 см. У меня всегда получается 12 булочек. Лучше всего резать ниткой, так слои теста не будет слипаться. Выкладываем булочки в форму с довольно высокими краями, смазанную растительным маслом. Лучше, если между булочками будет немного свободного места, но это не обязательно;) Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Печем около получаса, пока булочки не станут светло-коричневыми. 
Пока булочки пекутся, делаем заливку: смешиваем в равных пропорциях творожный сыр с сахарной пудрой (например, на 140г сыра нужно 140г пудры), добавляем немного молока, "на глаз", чуть лимонного сока. Взбиваем миксером. Смесь не должна быть густой, но и не растекаться, как вода. Готовые булочки сразу же залить глазурью, прямо в форму.

Мои комментарии.


Не так страшен черт, как его малюют;) Много слов, но делать просто, правда! Результат того стоит) Восхитительно нежные булочки с чудесным ароматом корицы и сливочной подливкой, ммм... Чудесно!
Время.

На всё-всё-всё - около двух часов, но большую часть этого времени вы лентяйничаете, ожидая, пока поднимется тесто и спекутся булочки;)
Доступность ингредиентов.

Сложности могут возникнуть лишь с творожным сыром. Нам нужен обычный, сливочный, без добавок. Раньше я брала Almette, но сейчас появилось множество более дешевых аналогов, цена в данном случае ни на что не влияет)

3 коммент.:

вау) так вкусно выглядит))

http://ideabysofia.blogspot.com/
номномном :))
давно хочу их приготовить, но все никак руки не доходят)
спасибо, Оленька!
о боже, как аппетитно!) обожаю Синнабон)

_____________________
Check out the new illustrations in my blog:
dinainbloom.blogspot.com

Отправить комментарий